Wir freuen uns über alle, die ein Instrument im Blasorchester lernen möchten.

Hierzu bieten wir in Abständen ein Instrumentenkarussell an, bei dem sich jeder Interessierte in den verschiedenen Instrumentenregistern ausprobieren kann.

Es stehen Profi-Musiker für die Ausbildung in den verschiedenen Instrumentengruppen zur Verfügung:

v.links: Susanne Milkus - Oscar Alemany Lopez - Tobias Hammann - Heike Hartjens
  • Querflöte
  • Klarinette, Saxophon

• Trompete, Waldhorn, Euphonium, Posaune, Tuba
  • Schlagzeug/ Percussion

Über die genauen Bedingungen informieren wir Euch gerne.

Dazu füllt bitte das Online-Kontaktformular aus oder nutzt das zum Download bereitgestellte Formular.

Ausbildung_info+kontakt_04-2019.pdf

Koordinatorin: Lena Niehues

Damit die "Azubis" schnell merken, wie viel Spaß es macht im Orchesterklang zu musizieren, haben wir das Vororchester gegründet.

Hier werden die neuen Holz- bzw. Blechbläser und Drummer an das Zusammenspiel gewöhnt.

Frühjahrskonzert März 2014

Unsere Schüler stellen im Rahmen eines Schüler-Konzerts in regelmäßigen Abständen Ihr Erlerntes den Mitschülern, den Angehörigen und natürlich den übrigen Orchestermitgliedern vor.

Gruppenfoto Schülerkonzert 24.03.2015